Tim Extra
Chef de Cuisine (Apicius in Bad Zwischenahn)
Aktuelle Restaurants
- Apicius (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
13.03.1986
in
Norden, D
Ausbildung
2001-2004 - Ausbildung zum Koch im Hotel Regina Maris, Norddeich
Lebenslauf
2001-2004, Entremetier, Hotel Regina Maris, Norddeich
2004–2005, Demichef Gardemanger, Hotel Ellmau, Saalbach Hinterglemm
2006, Chef Entremetier, Hotel Regina Maris
2006-2011, Küchenchef, Restaurant Qulinaris
2011-2012, Küchenchef im Restaurant Meerblick
2012-2013, Chef de Partie, Waldorf Astoria Berlin
2013, Chef Tournant, Hotel Saratz-Pontresina
2014, Küchenchef, Jagdhaus Eiden, Restaurant Apicius,
2004–2005, Demichef Gardemanger, Hotel Ellmau, Saalbach Hinterglemm
2006, Chef Entremetier, Hotel Regina Maris
2006-2011, Küchenchef, Restaurant Qulinaris
2011-2012, Küchenchef im Restaurant Meerblick
2012-2013, Chef de Partie, Waldorf Astoria Berlin
2013, Chef Tournant, Hotel Saratz-Pontresina
2014, Küchenchef, Jagdhaus Eiden, Restaurant Apicius,
Besonderheiten
Tim Extra heißt der kreative Kopf des Apicius seit 2014. Der gebürtige Nordener hat schon in jungen Jahren Verantwortung übernommen, bereits im Qulinaris in Norden bekam er als Küchenchef erste Auszeichnungen. Berlin, Österreich und die Schweiz sind weitere Stationen in seinen Lehr- und Wanderjahren. Tim Extra punktet bei den Testern mit klassischer Küche mit modernen Akzenten und regionalen Produkten. Hinzu kommen ein hoteleigener Gemüse- und Obstgarten und ein Gewächshaus, welche die Küche mit allerlei Zutaten versorgen. Ein Michelin-Stern, acht+ Pfannen im Gusto und vier Hauben im Großen Restaurant Guide katapultieren das Apicius 2018 förmlich in die Top100.