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Guide Michelin Singapur 2022

Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants in Singapur

(12. Juli 2022) - Der Guide Michelin 2022 für Singapur ist heute veröffentlicht worden. „Was für eine Freude, nach dieser beispiellosen Krise wieder in Singapur zu sein. Diese Destination hat nichts von dem verloren, was unsere Inspektoren einst verführt hat: eine wunderbar blühende Vielfalt an Küchenarten, renommierte Köche, die ihre Leidenschaft und ihr Können unter Beweis stellen, und junge und vielversprechende Talente, die bereit sind, ihre Träume zu verwirklichen und ihr Wissen zu verfeinern. wie“, sagt Gwendal Poullennec, International Director des Guide Michelin. „Singapur ist zweifellos nach wie vor ein kulinarisches Juwel, und dank der besonders beeindruckenden Widerstandsfähigkeit aller Fachleute aus der Branche werden lokale und internationale Feinschmecker erneut unvergessliche gastronomische Reisen in der Löwenstadt erleben können.“

Singapur fügt dieses Jahr zwei neue Restaurants zu seiner mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurantauswahl hinzu. Benannt nach einem Roman eines australischen Autors bietet das Cloudstreet eine unvergessliche gastronomische Reise, die unterschiedliche Kulturen und Einflüsse in einem künstlerischen Ausdruck vereint.

Thevars kreatives mehrgängiges Menü, das in indischen Traditionen verwurzelt ist und mit europäischen Techniken zubereitet wird, wird von den Inspektoren des Führers für seine faszinierende Kombination von Aromen und die einzigartige Perspektive des in Penang geborenen indischen Kochs gelobt. Das Essen hier wird als eine Reihe von indisch inspirierter Küche mit einem lustigen, modernen Blick beschrieben. Cloudstreet und Thevar schließen sich fünf weiteren Restaurants mit zwei Sternen in Singapur an, nämlich JAAN by Kirk Westaway, Saint Pierre, Shisen Hanten, Shoukouwa und Waku Ghin.

Sieben neue Sternerestaurants

In der Ausgabe 2022 gibt es sieben neue Restaurants imit einem Stern. Davon gebenvier ihr Debüt im Guide. Eines hat den Stern unmittelbar nach der Neueröffnung erhalten. Zwei wurden bereits zuvor im Guide erwähnt.

Das 12-Sitzer-Sushi-Restaurant Hamamoto begrüßt Feinschmecker mit nur dem Feinsten: von handgefertigten Keramik-Lackwaren über den Sake des Hauses bis hin zu Gerichten, die von der Handwerkskunst des Küchenchefs und seiner über 20-jährigen Erfahrung zeugen. Das Marguerite bietet mit seiner Lage in Singapurs berühmten Gardens by the Bay ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Feinschmecker können Gerichte mit saisonalen Zutaten erleben, die einfach erscheinen, aber beim Verzehr kräftige Aromen offenbaren, die zu den auffälligen bunten Blüten passen. Nae:um bezieht sich auf einen Duft, der Erinnerungen weckt. Das Restaurant bietet innovative Gerichte mit saisonalen Zutaten. Die Gerichte werden präzise zubereitet und auf eine himmlische, erfrischende Weise präsentiert, haben aber Andeutungen ihrer koreanischen Wurzeln. Das Rêve bringt das Beste aus japanischen Zutaten mit klassischen französischen Techniken und modernen Plattierungen heraus. Der Fischgang ist die Hauptattraktion, die niemals enttäuschen würde.

Das Burnt Ends, das in die Dempsey Road umgezogen ist, serviert raffiniertes australisches Barbecue, das in einem holzbefeuerten Ziegelofen zubereitet wird. Die erneute Auswahl dieses Restaurants durch die Inspektoren des Guides ist eine Bestätigung seiner kontinuierlichen Bemühungen, gastronomische Exzellenz auf hohem Niveau zu liefern. Das Euphoria zeigt und zelebriert botanische Elemente von Gemüse und Kräutern und macht sie zu gleichberechtigten Protagonisten mit den Proteinen auf dem Teller. La Dame de Pic im Raffles Hotel Singapore ist der erste asiatische Außenposten für die kulinarische Vision der renommierten Köchin Anne-Sophie Pic. Die meisten der gefeierten Spezialitäten von Pic sind hier zu finden, zubereitet mit hauptsächlich französischen Produkten und einem Hauch lokaler Akzente und Aromen. Mit diesen Neuzugängen verfügt Singapur über insgesamt 42 Ein--Stern-Betriebe.

Sonderauszeichnungen

Der Young Chef Award würdigt einen jungen Koch, der in einem mit einem Stern ausgezeichneten Restaurant arbeitet und über außergewöhnliches Talent und großes Potenzial verfügt. In diesem Jahr 2022 wird der Young Chef Award an Küchenchef Louis Han vom Nae:um verliehen. Der in Seoul geborene Koch wagte sich im Alter von 14 Jahren in die kulinarische Sphäre. Während seiner Reise hat er seine Spuren auf der ganzen Welt verbreitet, unter anderem diente er bei der Friedenstruppe der Vereinten Nationen im Libanon und arbeitete in Restaurants mit Sternen in seiner Heimatstadt. Nae:um, sein erstes Restaurant als unabhängiger Gastronom, erhält in diesem Jahr ebenfalls seinen ersten Stern und wird von den Inspektoren für seine elegant präsentierte koreanische Küche mit moderner Kochkunst gelobt. Die Ausführung ist gut und unprätentiös mit einem klaren Fokus auf koreanische Aromen.

Samantha Goh von Zwei-Sterne-Restaurant Saint Pierre ist die Gewinnerin des diesjährigen Welcome & Service Award. Sie arbeitet seit Jahren im Restaurant und ist fröhlich und sachkundig. Mit ihr läuft der gesamte Betrieb reibungslos und ihr echter Umgang mit den Gästen ist ein unübersehbares Markenzeichen des Restaurants. Der Empfänger des diesjährigen Sommelier Award ist Eric Eu im Les Amis. Das Les Amis verfügt über eine beeindruckende Weinauswahl und legt einen guten Fokus auf Qualitätswein und Weinservice. Das Eu ist sachkundig und aufmerksam und bietet eine gründliche Weinbewertung, die das kulinarische Erlebnis verbessert

Insgesamt umfasst die Auswahl des Guides Singapur 2022: drei Restaurants mit drei MICHELIN-Sternen sieben Restaurants mit zwei Sternen, 42 Restaurants mit einem Stern, 67 Bib Gourmand-Betriebe 130 ausgewählte Betriebe

Drei Sterne

Zwei Sterne

Ein Stern

Verlorene Sterne

Bib Gourmand

Gourmet-Club