Konzept
Mainzer Genusswerkstatt mit neuer Team-Aufstellung
MAINZ. Das Restaurant GenussWerkstatt im Hotel Atrium in Mainz hat nach fünf Monaten Pause wieder geöffnet. Unverändert beginnt der Abend im GenussWerkstatt gemeinsam für alle Gäste um 19 Uhr. Ihnen wird ein Menü aus Einstimmung, sieben Gängen und einem süßen Abschluss serviert. Alle Gänge werden im Restaurant angerichtet, so dass die Gäste Küchenchef Helge Straub-Schilling und sein Team dabei beobachten können. Für den Service ist weiterhin Sommelière Maike Witfang verantwortlich. Die meisten Speisen werden allerdings vom Küchenchef oder seinem Sous Chef Tim Eckert serviert.
Nach dem Neustart des Restaurants plant Helge Straub-Schilling nicht nur das Menü um einen Gang zu erweitern, es hat auch hinter den Kulissen Änderungen gegeben. Bislang gab es für die Genusswerkstatt ein eigenes, kleines Team aus drei Personen und damit eine klare Trennung zum Team für das Restaurant. Dies hat Helge Straub-Schilling nun geändert. "Die Restaurants sind weiterhin voneinander getrennt aber ich habe jetzt das komplette A la Carte Küchenteam in die Produktion der GenussWerkstatt mit einbezogen. Auch beim Anrichten nehme ich abwechselnd verschiedene Köche mit in das Restaurant. Zum einen, um jedem in meinem Team das Gefühl zu geben, dazuzugehören und seinen eigenen Teil zu dem Ganzen beizutragen. Zum anderen, damit auch die Gäste sehen. wie viel Leute im Hintergrund arbeiten. Das Ganze passiert natürlich weiterhin auf einer sehr ruhigen, angenehmen Atmosphäre im Restaurant, ohne die Gäste zu stören. Mein Team und ich haben uns mit der GenussWerkstatt sehr hohe Ziele gesetzt, die wir meiner Meinung nur zusammen erreichen können. Allein durch die Aufteilung der Produktion im Gesamten Team, merkt man schon, dass ein ganz neuer Zusammenhalt entsteht", erklärt Helge Straub-Schilling.
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